Re: Как преодолеть лень?

Не обижайся, мне кажется, у тебя получилось бы писать книги.. Говоришь много, красиво.. и.. - мне так кажется, и это не обязательно так в действительности - часто для красивости слога.. Есть какое-то самолюбование в том как и о чем ты говоришь.. То ли своей умностью, то ли .. сложно это точно выразить в словах.. ускользает.. но некоторое само-садо-мазо-огородо-любование присутствует..

27

возможно.
но подавляющее большинство - правда, поверь. во всяком случае в тот момент, когда пишу. и последующие пару месяцев. big_smile
личность-то меняется. постоянно. как и жизненные обстоятельства.
а книги писать не получится... как только начинаю, уже выдумаю сюжет, персонажей, обстановку... начну первые 10 страниц... как она тут же надоедает. мне неинтересно читать такие книги. и сомневаюсь, что людям будет интересно. красота изложения - это словесное дерьмо, когда смысл кажется искажённым и неискренним. как, например, в этом сообщении. и предыдущих.

З.Ы.: признаюсь, я вобще мазохист неизлечимый >_<
и не надо из-за этого меня тыкать.
я знаю. и пытаюсь это изменить.

З.З.Ы.: мы отошли от темы.

Отредактировано Морана (19-12-2009 13:48:38)

Единственное, что требуется для триумфа зла - это чтобы хорошие люди ничего не делали.

Моране. Ты сама себе же и ответила - как только ты понимаешь, что тебе по настоящему нужно и для чего, ты просто берешь и делаешь это.. И лень никак тебе здесь не способна помешать ибо куда-то, в этом случае, автоматически исчезает.

29

но блин... это же жить "обычной" жизнью мешает.
мешает, в первую очередь - учиться, во вторую - работать(что не маловажно). в третью - делать что-то для других, бизких людей, когда они этого просят, а ты вроде можешь это сделать... но не делаешь.
создаётся впечатление, что не хочешь. ни учиться, ни работать. а дело тут не в желании... и людям это не объяснить. я в их глазах капризная маленькая стерва. и получается, что это действительно так. потому что слова "надо" для меня просто не существует.
это делает из меня совершенно не приспособленную к общественной жизни личность, зависимую и при этом пассивную. элементарно - кто будет обеспечивать мои "стремления", "увлечения", "деятельность"? кому это нужно?
никому не нужно.
и не будет нужно.

Единственное, что требуется для триумфа зла - это чтобы хорошие люди ничего не делали.