Тема: Уход в себя

За последние несколько дней открыла неожиданную вещь. Сидя на работе, включаю mp3-плеер на полную или почти полную громкость и чувствую, как становится легко. В 1 комнате со мной находятся одновременно еще 4-5 человек, темы их общения, тон, громкость голосов РАЗДРАЖАЮТ, особенно раздражает женский пол, их наглость, громкость и БЕССМЫСЛЕННОСТЬ поднимаемых тем. Мужчина больше о делах, нежели ерунде говорят и они почти не раздражают. Не то, что бы они мешают работать, хотя иногда именно мешают, скорее они раздражают! Включаю mp3-плеер и как-будто их всех нет.
О чем такая реакция может говорить, может, я в чем-то неправа?

2

Re: Уход в себя

Я уже не первый год провожу на работе большую часть времени в наушниках. Постоянно вокруг происходит что-то, что отвлекает от работы. Телефонные звонки, тупые разговоры и т. д. К тому же, когда сидишь в наушниках, к тебе реже обращаются с бестолковыми вопросами. Так что я считаю, что это нормальная ситуация. Причем, как показывает практика, лучше всего помогает сосредоточиться классическая музыка (Моцарт, Вивальди, Гайдн, Бетховен). Хуже всего действует попса - после получаса прослушивания мозги начинают заметно слабее работать, какой-то туман в голове появляется.
Конечно, от коллектива в какой-то степени отдаляешся. Но для меня это никогда не было проблемой.

Отредактировано Loki (19-05-2009 13:32:24)

Я говорю не о сосредоточенности, которой не достичь, а о раздражении, повод к которому исчезает. А хочется искоренить причину, или это невозможно?!

Эдельвейс.Как сама считаешь - от чего убегаешь(прячешься за музыку)?Что именно тебя раздражает в "...темы их общения, тон, громкость голосов ..., особенно ... женский пол, их наглость, громкость и БЕССМЫСЛЕННОСТЬ поднимаемых тем"? Какие смыслы и значения всему этому ты придаешь? Что именно тебя во всем этом цепляет?
...А теперь заметь - это ведь тебя цепляет.. значит есть за что зацепить?Так где проблема - в дурацком и глупом (обывательском,пустом и т.д.)времяпрепровождении(поведении) твоих сотрудниц,или в твоем восприятии считуации и отношении к ней( или к ним)?Может стоит изменить отношение к дурацкому поведению своих соседок?Может,хрен с ними - пусть ведут себя как хотят - в конечном итоге важнее как ты сама себя ведешь?

Первое, что приходит в голову-от их суеты. Они живут совсем в другом плане, и если скажу им, чем живу я-они признают меня ненормальной. Мужчины хотя бы что-то конструируют, что-то создают, от них хоть какой-то толк имеется, чего не скажешь про противоположный им пол.

6

ну, это вобще вопрос не простой. особенно для женщин. ведь нас раздражать может даже сам факт женского голоса. а в большистве случаев, просто поневоле смысл сказанного женским голосом усваивается быстрее и сильнее раз в 10, притом и на подсознательном уровне тоже.
на самом деле не сложно с этим всем бороться. как сказал Странник, нужно сменить отношение. сам настрой к этим женщинам. вам их самих не изменить,  они не изменятся сами. (и, кстати, если вы им не показываете чем живёте - явный признак того что и не хотите их изменять). это прискорбно, но ничего не поделаешь. так стоит ли переживать?
и ещё. толк у женщин несколько иной, чем у мужчин. и зависит этот толк обычно как раз от мужчины(как бы оба "вида" это не отрицали). когда женщине нечего (и не для кого) строить что-то в семье, тогда она и начинает заниматься тупостями. когда сильный мужчина рядом, когда на него можно положиться - женщина автоматически перестраивается в режим "гармонизации пространства", и, какой бы глупой она ни была, нести в таком состоянии она может только добро, вы просто не сможете на неё разозлиться. вобще, по идее этот "режим" должен включаться чуть ли не при рождении, но такое происходит только в хороших семьях(опора и сила изменений - отец, и хранитель спокойствия и порядка - мать) или же пробуждается сознательно самой женщиной, но и женщина при этом должна быть необычной, способной понять свои истинные проблемы и разрешить их.
значит, у ваших коллег всего лишь непорядок в семье. может, проблемы с родителями или детьми.  лучше пожалейте их а не осуждайте.
имхо.

Единственное, что требуется для триумфа зла - это чтобы хорошие люди ничего не делали.