1

Тема: Фильмы, которые стоит смотреть

В последнее время мне что-то нормальные фильмы не попадаются. Посмотрел и забыл. Поделитесь, какие фильмы произвели на вас впечатление?

Re: Фильмы, которые стоит смотреть

мне очень нравятся фильмы с Робино Вильямсом - "Умница Уил Чантинг","Куда приводят мечты","Целитель Адамс","Клуб мертвых поэтов" и т.д. Мне показались интересными "СвЯтоша"с Эди Мэрфи,"Бойцовский клуб",нравятся фильмы Захарова..

Мой вариант: "Зеленая миля", "Остров" Павла Лунгина, "День Сурка", "Трасса 60", "Человек Дождя", "Полет над гнездом кукушки", "Игра","Пудра". Хватит пока?

Мне кажется,фильмов хороших много.И те,которые ты перечисляешь,наверное,тоже не закрывают их список.Наверное,вообще не стоит делить фильмы на плохие и хорошие.Честнее(или корректнее)будет сказать - этот фильм мне нравится,а этот нет. Люди разные,вкусы разные,и все это имеет право на существование. Мне вспоминается пословица:когда Иван говорит про Петра,он больше говорит о себе,чем о Петре.

5

О вкусах не спорят - безусловно. Но смотреть все подряд тоже нет желания.
Перечисленные фильмы я в основном видел. Одобряю. Но это своего рода уже классика. Хотелось бы узнать, появилось ли что-нибудь достойное в последние год-два.

Достойное для кого или чего? Достойное с точки зрения, что фильм несет какую-то идею, какую-то информацию. Или  способствует какому-то саморазвитию?
Например, совсем уже классические вещи о битве Востока и Запада, "Последний Самурай", "7 лет в Тибете". Фильмы не только живописны, но и знакомят с культурой Востока.
Или, например, исторические фильмы "Караван PQ-17" по Пикулю, Моонзунд (совсем уж классика с совсем молоденьким Олегом Меньшиковым), "Гладиатор", "300 спартанцев". В основном, эти фильмы не нацелены на какое-лмбо саморазвитие, просто прекрсно передают моменты истории.
Кто-то вполне допускает элементы фантастики, а кто-то ее не выносит, и даже прекрасный фильм "Вертикальный предел" для таких людей покажется испорченным неправдоподобными элементами - баллоны с глицерином.

Согласен с Эдельвейс,кому что интересно.И,каждый сам себе определяет,что для него полезно и может помочь в его "развитии".
Из последних просмотренных мне показался интересным фильм "Эксперемент".Могу дать посмотреть или переписать,если интересно.Кстати,по понедельникам у нас проходили периодически занятия киноклуба,где просматривались самые разные фильмы.но с несомненной пользой.Потому что то,как они просматривались - учитывая акценты,коментарии и т.д.- делало даже,казалось бы,походной фильм интересным и полезным для участников.И потом возникало, -"Ух ты,а я и не думал,что ...!!!"

8

и куда делся ваш киноклуб? согласна поучаствовать в его воскрешении!!!

Единственное, что требуется для триумфа зла - это чтобы хорошие люди ничего не делали.