Тема: Поездка на АРКАИМ, АЛТАЙ, БАЙКАЛ

Выехали изи Воронежа мы 15-го июня уже часов в 16.00... Ночевали мы уже в Саратове... 18-го мы ночевали всего в 60-ти км от Аркаима. Уже АРКАИМ оправдал все мои ожидания, начиная с самого места, его энергетики, интересных людей и ... вплоть до встречи и общения с шаманами и ответа на, для меня, очень важный вопрос - могу ли я сам стать шаманом... Сейчас - сижу в кафе недалеко от Омска на трассе в сторону Новосиба.. Завтра планируем быть там..Даст Бог, к 26-му будем в Горно-Алтайске - там нас уже ждут...
Позже,  по мере возможности, постараюсь выложить отчет по поездке подробнее. И, конечно, фотографии

Re: Поездка на АРКАИМ, АЛТАЙ, БАЙКАЛ

24-го ночью мы уже были в Горно-Алтайске... Ночевали под дождем и на улице - под козырьком какого-то магазинчика. Местные, наверное, охреневали - что за бомжи примостились поднавесом магазина и дрыхнут в спальниках, обложившись рюкзаками, гитарой и шаманским бубном...? Несколько их подходило среди ночи - алтайцы - но в недоумении удалялись, видимо, не представляя себе о чем и как говорить, и каких последствий ждать... Сегодня, 25-го, ночюем у друзей-бардов в их клубном плмещении - что там гостинница "Хилтон"...  у нас все круче... Завтра в 15.00 всместе с местными бардами выезжаем на бардовский фестиваль на Телецком озере..
     Кстати, относительно встречи с шаманом - по приезду будет огранизован его семинар в Воронеже.. Даст Бог(позволят ДУХИ и СИЛА), и в Воронеже смогут реализовать свой интерес те, кому шаманизм  не только любопытен от пресыщенности или скуки, а интересен по настоящему.. Но об этом подробнее попозже, по приезду.
     Да, мой мобильный номер на Алтае 8 909 508 22 38 - звоните, смсте и т.д., коль возникнет реальная необходимость. Или пишите через форум

3

хочется и от себя поделиться о поездке на Аркаим на сегодняшний день. Само по себе путешествие происходит как в другой реальности. С каждым днем все больше понимаю, насколько важно внимательно следить за своими мыслями и внутренним соостоянием. Что не подумаешь, тут же воплощаться начинает. Слава богам пока только хорошее...
А то что происходило на Аркаиме и вовсе за пределами. Уже только сновидения какие там бывают... Причем даже на яву.
И столько разных людей: и очень хороших, и странных и очень странных... Интересно, что тут происходит какая-то синхронизация что ли... Опять же о чем ни подумаешь, тут же люди и события вторят тебе. Ну и наоборот.

После Аркаима уже успели побывать на Алтае, в Хакасии и в Туве... Но по порядку... Практически сразу после бардовского фестиваля на Телецком озере мы выехали на "Саянское кольцо" (Шушенское). Программа интересная, много интересных коллективов (из за рубежа, кстати, тоже)... я лично для себя нашел много интересного, но... впечатление основательно портила огромноя толпа подвыпившей молоди шатающейся по вечерам во время и после ""этнической" дискотеки... Куча мусора под ногами - бутылки, пакеты, баклажки... Довообразите эту "красоту" сами..
Было интересным увидеть камлание шамана... Кстати, оказывается, шаманская традиция основательно присутствовала в исконной (дохристианской) славянской культуре... Конкретнее - офении... Встретились здесь и с этим явлением.. точнее, с отдельными его проявлениями.. Но об этом подробнее, потом - при встрече после поездки или в отчете (думаю, в непосредственном общении будет интереснее...).. Очень понравились мастере горлового пения из Хакасии, Тувы и Горного Алтая.. Продается огромная куча всякой эзотерической и этнической всячины - от амулетов, оберегов и их подделок до настоящих шаманских бубнов на разный вкус и счамых разных экзотических этнических инструментов...
Оттуда мы епоехали в Туву на этнический фест "Устуу хурээ", проходил в Чадаане.. Атмосфера куда более семейная и куда более этническая... Не говоря о том, что народу было намного поменьше (зрителей, тем более - пьных ...), а этнического - сплошь и рядом... Здесь намного ближе и подробнее удалось пообщаться и с шаманами.. Народ, приезжающий сюда, как участники, так и зрители(насколько, во всяком случае, я понял) куда больше "в теме"... а не для "поразвлечься и  нажраться". Здесь же я познакомился с шаманкой, которая подказала мне опытного шамана(своего учителя) в Хакасии, у которого, впоследствии, нам посчастливилось пожить,  пообщаться и, хотя бы отчасти, поучиться (в том числе, поучаствовать в реальных камланиях и в качестве зрителей, и в качестве непосредственных участников) втечение двух недель проживания и путешествий вместе с ним в том числе по разным местам силы... Через пару дней, даст Бог, вместе с ним мы окажемся на Ольхоне... Но, даже если бы это не произошло,.. я уже очень благодарен всему, что произошло для нас. и личчно для меня. в этой поездке... и всем людям, с которыми нам посчастливилось здесь встретиться...

На Байкале встретились с Бурятскими шаманами - очень интересно пообщалмсь. По приезду обязательно выложим подробный отчет о поездке

10-го в 19.00 (в Воронеже) на Куколкина 1 (угловой дом на пересечении Пушкинской и Куколкина, рядом с центральным рынком) - входите во внутренний двори дальше - в правый подвальчик(там раньше был театр-образ, а теперь студия"Точка Н") будем подробно рассказывать и показывать(богатейший фото- и видеоматериал) о нашей летней экспедиции по Сибири(Аркаим, Алтай, Хакассия, Тува, Байкал, Улан-Уде... ). Было много интересного общения с настоящими шаманами, нашли некоторые выходы на целителей славянской традиции и т.д. Некоторые из них втечение года приедут в Воронеж с обучающими программами..
     Есть интересная информация по шаманским инструментам и оберегам(кстати - привезли алтайские варганы). Все можно будет увидеть своими глазами...
     Собстенно, обовсем этом и будет идти речь

7

Немного фотографий из этой поездки
http://public.fotki.com/shaman-strannik/shaman2009/

8

Фотки замечательные! wink