Тема: нехочу пускать людей в свой мир

часто бывает что и хочется иметь много друзей, поклонников и т. д. но их женадо впустить в свой созданный тобой мир представлений об окружающей действительности, авдруг им там не понравится и они его начнут менять, конешно понимаеш что перемены к лучшему но ты привык к своей картине мира и так страшно её менять. как преодолеть этот страх?
извените с почтой у меня пока туго как оставить новое сообщение не разобралась поэтому буду их номеровать.
02-проблема в том что достаточно долго в моей жизни круг моего общения был не изменен и даже появилось о щущение что так будут всегда. а сейчас он стремительно меняется я даже до конца не осозновала что люди настолько разные и то что я считаю плохим или хорошим не есть истина в последней инстанции. отсюда и срахи не понимания со стороны других людей, насколько я могу раскрыть перед ругим человеком свои представления о мире , не боясь встретить полное не понимание с его стороны? насколько сама имею право влезать в мир другого человека?
у меня есть желание встречаться с новыми людьми но страх быть отвергнутой пока сильней.

как всётаки плохо быть чайником соверщенно не понимаю как ответить в этом форуме ну не судьба так не судьба

Отредактировано ольга (20-08-2009 13:44:36)

Re: нехочу пускать людей в свой мир

Прости, уточню - ты желаешь, чтобы было много друзей и поклонников, при этом боишься (не хочешь) их впускать в свой  мир, опасаясь возможных перемен и напрягов, и, опять же, хочешь избавиться от этого страха, видимо, чтобы все-таки их впустить в свой мир... Я правильно тебя понял? Возможно, ты захочешь что-то уточнить или добавить... Но, если я тебя понял правильно - в наличии внутреннее противоречие, или конфликт потребностей.. Спроси себя, и честно ответь - что хорошего, ты хочешь получить и чего плохого избежать, если тебе удастся не впустить своих новых знакомых в свой мир? А затем, те же вопросы задай себе по отношению к тому, если ты преодолеешь свой страх и начнешь с ними общаться так как хочешь?
    Пиши..