Прохристианская статья, в которой автор пытается вернуть потенциальных верующих в лоно Церкви и насадить христианскую теорию, давно отставшую от жизни.
Христианская теория противоречит реинкарнации? Еще 15 веков назад Церковь ее признавала. Просто Церкви стало невыгодно ее признавать, ей удобнее было сказать своим овцам, что живете вы 1 раз, потому спешите к вашему пастуху отмолить ваши грехи, которые заблудшие овцы не торопились отмаливать, ссылаясь на то, что в грядущей жизни им еще предоставится такая возможность. После нововведения эта возможность отпала. Доказательства автора, что Церковь и ранее не особенно признавала реинкарнацию только подтверждает корыстолюбие тех, кто от реинкарнации отказывался ранее 553 г.
Что значит христианство восторжествовало над теорией переселения душ в первые века своего существования? Оно опровергло и подавило эту теорию? Некорректное утверждение или некорректный перевод!
Похоже, автор имеет в виду облизанную и причесанную Западом теорию переселения душ, истинные индуисты говорят о теории несколько иные вещи!
Почему автор упирает, что карма это воздаяние только за грехи? А за добро? Маха Риши утверждал, что битлы Джон Леннон и Пол Маккартни в прошлом совершили множество щедрых дел, потому в этой жизни к ним пришло богатство. Это тоже карма!
Согласно теории реинкарнации помощь ближним является вмешательством в карму и лишь оттягивает страдания тех, кому они предназначены – полный бред. Не только страданиями и мучениями человек искупает свои грехи, но скорее осознанием!!! И редко врач может справиться с хроническими заболеваниями, он временно подлечивает его, а причина болезни остается внутри и вылезет вновь, если человек не изменит себя. Потому, даже лучше изменить ход мыслей и не быть коровой, ведомой на бойню за грехи.
А если я забочусь о человеке, несущем наказание - да, я частично беру его наказание на себя. Либо, если я оказываю помощь человеку на низком уровне духовного развития - меня отблагодарят, но отблагодарят чем-то невысоким, низким.
И вот из предыдущей лжи автор делает еще более сомнительный вывод:
Теория реинкарнации не решает и не объясняет проблему зла.
А проблему зла автор даже не сформулировал!
Далее автор пытается найти материальные доказательства нематериального!!! И естественно их не находит.
души постепенно очищаются и освобождаются от зла посредством перерождений и кармических страданий-еще один бред. Человек получает расплату за грехи, пусть даже он расплатился, если он продолжает грешить -он получит по - новой. Очищаться надо, поднимать уровень сознания, выходить на новый уровень мышления, чтоб грех ушел из сознания. Это все равно, что человек неправильно катается на лыжах, в результате чего падает и ломает ногу. Вот она расплата. Но если он не научится кататься правильно, он так и дальше будет ноги ломать…
И вот, все свои бредовые доводы автор собрал, возвел в ранг истины и нашел причины несчастиям Востока, оказывается все дело в вере в теорию реинкарнации! Еще больший бред.
христианство принесло в западный мир благотворительность и демократию? А как же крестовые войны, инквизиции, индульгенция за грехи в католицизме, утверждение, что если ты в Боге, то богат, а раз беден-то не в боге, это Американский Протестантизм? Благотвоительность миссионеров, расползающихся по Земному шару, насаждающих свое узенькое христианское мировоззрение и растаптывающее местный этнос!
Вобщем, я устала опровергать ложные выводы из ложных доводов и плеваться, читая выжимки из намеренно искаженной автором теории.
Вообще, если бы я хотела исследовать какой-то вопрос, то обращалась бы не к статейкам в Интернет, а купила бы книгу-первоисточник или взяла б ее в библиотеке. А не критику, пусть даже уважаемых авторов. И прежде, чем верить утверждениям автора, почитала бы его другие работы, чтоб убедиться в его искренности и компетентности!